На звезду

Как устанет, хаять станет
Всё, что на пути лежит.
Ближе финиш переставит,
Поменяет рубежи.

Отдохну, лишь сердце станет,
Поднимусь, коль упаду.
Пусть на мне все крест поставят,
Но по-прежнему иду - на звезду!

            2

Миллиарды людей, мириады звёзд,
Сколько жизней людских,
Пережить им пришлось?
Ведь и у живших в былые года
Тоже сияла своя звезда.
Значит для нас этот свет
Память о тех,кого нет.

        1990.

            


Рецензии