Чудак

Всё просто в мире, это так,
Легко на мир смотреть с улыбкой.
А сколько мудрости, чудак,
Лишь дураку сродни ошибки.

Купаясь в древности веков,
Как далеко мы убежали.
Давно на всё ответ готов,
Предусмотрели, предсказали.

Казалось, нет верней путей
Чем те, которые открыты.
Казалось верь и не робей
И будешь умным и маститым.

Но наступает сладкий миг,
Ты кинут мудростью житейской.
Забыто всё, что ты постиг,
Бушует пир в душе плебейской.

Вдруг станет весело, легко,
Не в силах удержать улыбки,
Бежишь весёлым дураком
И повторяешь их ошибки.

Бежишь и просто любишь жизнь,
Прикрыв счастливое лицо.
И понимаешь тайный смысл
В чудачестве всех мудрецов.


           1986.


Рецензии