Ах, как же мне словами передать,

Ах, как же мне словами передать,
Когда словарного запаса не хватает,
Чтобы природе по заслугам дань воздать
За то, что столько вдохновенья дарит.

Ах, как же мне словами передать,
Когда словарного запаса не хватает,
Чтобы природе по заслугам дань воздать
За то, что столько вдохновенья дарит.

Своим ликующим убранством,
Вдруг вызывая праздник в день любой,
Тепло вселенского пространства
Вновь расстилает предо мной.

Её чарующие звуки,
Её незыблемая стать
Помогут пережить любые муки,
Любых невзгод сильнее стать.

Какие силы в ней заключены,
Какие в ней ещё секреты,
Дыханье свежее живой весны,
Живой зимы, живого лета.

И осени прощальная слеза
Дождём унылым и листом опавшим,
И неба сине-серые глаза
Печальным взглядом всё сказавшим.

25 августа 2002 года


Рецензии