Не спится мне...

Вспорхну звездой, развею твои сны,
И зацелую негой сладкой, сладкой.
Я обниму тебя теплом весны,
И выплесну любовь всю без остатка.


Наполнит запах яблонь тишину.
И в звуках ручейка, и в птичьей трели,
Я лунный свет в ладони зачерпну,
И разольюсь мелодией капели.


Слезу роняет ива над рекой.
Я прикоснусь к твоим устам устами.
С ресниц смахну усталый сон рукой.
И ты уже с открытыми глазами!


Упала на плечо густая прядь,
И над тобою сон уже не властен.
Проснулся ты!.. Какая благодать
Проплыть рекой любви, в потоках страсти!


Рецензии