Небыль

Возложу на гитару я пальцы,
истончая хитиновый панцирь
тишины, будут звуки метаться:
с нотой "ми" закружит нота "ля".
Напрягу сухожилья и стопы,
над собой поднимусь, словно тополь,
облаков окружат меня "толпы",
тихо спросят: ну как там земля?

- Что земля... может там я и не был,
я всегда окружаем был небом,
дней моих отшумевшая небыль-
златолистая крона моя.
Лучше с вами бы влагой питался,
и дождем на луга проливался,
мир людей бы понять не пытался,
душу волей небес утоля.


Рецензии