4

                Посвящаю Домбаю
Мы дети Солнца и Луны,
Мы дети Неба и Земли,
И в нас таится красота,
Ум, сила нежность, теплота.

Мы покоряем все моря,
И силу нам даёт земля,
И чистый воздух, и луга,
И, словно вата, облака.

Спустись на океана дно,
Каким  окажется оно:
Солёным, грозным, одиноким,
Холодным, сильным иль жестоким?

Ты поднимайся к небесам,
Пусть открывается краса и сила
Звёзд, ветра, солнца, облаков,
Других  планет, иных миров.

А под землёй всё бьют ключи,
Горячие, как из печи.
Течёт там, как хрусталь, вода
К нам с гор – и прямо изо льда!

Лесов колышется стена,
И, как огромная страна,
Всё заслоняет до небес
Неведомый, чудесный лес.

Ты прямо встань, глаза закрой,
В лицо пусть ветер бьёт волной.
На север, запад, юг, восток
Летит оторванный листок…

А по щеке ползёт слеза…
Открой теперь свои глаза,
Вокруг себя ты посмотри,
И ластиком слова сотри.

В прошедшем времени всё было,
Планету мы давно сгубили,
И нечего сейчас жалеть,
О том, что ты не смог сберечь.
                19.05.2011г.


Рецензии