Вспышка

Жизнь состоит не из звёздных часов
К финишу в бешеной скачке.
Жизнь упоительный сладостный зов
В мерной тревожной раскачке.

Жизнь- это сумерки, тихий закат,
Эхо бурлящих событий.
Слабенькой звёздочкой люди горят
В таинствах частных открытий.

Только в сгустившихся сумерках ясно
В редкий, единственный миг, иногда,
Яростно и бесконечно прекрасно
Вдруг раскалится и вспыхнет звезда.

Вот этот час! Он пробил как гроза,
Звучно, решительно, не понаслышке.
Долго мерцать в удивлённых глазах
Будут шальные лучи этой вспышки.


              1986.


Рецензии