А дождь идет вторые сутки

А дождь идёт вторые сутки –
не разглядеть и света за стеклом.
В часы слагаются минутки,
откладывая жизни на потом…

Когда смогу тебя коснуться
и пальцы твои длинные прижать
к щеке, губам… Чтобы проснуться,
и не во сне тебя, а рядом осязать.

Покажется все так нетрудно,
и за окном пусть ливень будет лить...
Мы сядем у окна вдвоем уютно,
с ликером станем чай горячий пить…

И струны из колонок нам сыграют,
вливая звук гитары в твой бокал.
Июля ноты в чай для нас поймаю,
Чтоб мой коктейль твои глубины согревал.

И будет гром уже не так и страшен,
и серость дня - не так уж и мрачна…
Мой поцелуй тебе в лазурь окрашу,
и станет радуга почти видна…

…Я глядя в дождь стояла… Но одна.
И собеседник мой - лишь кошка  Глаша,
что тоже тихо замечталась у окна…

22 июля 2012


Рецензии