Простите Золушку...

Простите Золушку   - за имя,               
За неизысканность манер…               
Вам, право, стоит быть терпимей-                .
Ведь вы мудрее, кавалер!               

Пускай кружит свой вальс, дуреха ,               
Глаза распахнуты - на вас…               
Не говорите ей, что плохо               
Она танцует этот вальс.               
               
А утром, с первыми лучами,
Шепните ей под бой часов:               
Ах, все, что снится нам ночами,               
кончается в конце концов.               
Благодарите сны, малышка!
               

Она не спросит ни о чем…
Ее сундук с тяжелой крышкой
Хранит хрустальный башмачок.               

Октябрь, 1992г.


Рецензии
Всем бы Золушкам - по мудрому принцу...С улыбкой,

Галина Грицаченко   17.02.2014 09:19     Заявить о нарушении
Да и самим Золушкам не всегда "горе от ума")) Спасибо Вам!

Марина Семченко   17.02.2014 09:28   Заявить о нарушении