Про рейтинг на стихире говорят

Про рейтинг на " стихире" говорят,
И даже спорят женщины, мужчины.
Поэты настоящие творят
При свете фонаря или лучины.

Поэты настоящие во тьме
Сердцами зажигают в Храме свечи.
Читатели при ясном, ярком дне
Над текстами склоняют свои плечи.

Уходят годы, чтобы всем понять -
Вот этот или тот велик собою!
И что сегодня рейтинг нам гонять?
Равно в нём всё сегодня только сбою.

Известно из истории - талант
Сочувствовал всегда друзьям убогим
В том веке. Ну, а в этом он - гигант!
Не спорьте, господа, не будьте строги!

Дойдёт до вас всех рейтингов почёт,
Не в этом  веке, если заслужили.
Пусть Панкин рейтинг красочный печёт,
Когда писать красиво нет усилий!

Ижевск, 2012 год


Рецензии