О зависти. Из писем

* * *

Ростки зависти у меня иногда возникают на уровне какого-то инстинкта. Но я понимаю, что абсолютно всё в этой жизни не случайно. И деньги, и хорошая семья, и внешность — всё это результат некой внутренней гармонии человека и его труда.

Поэтому в зависти нет абсолютно никакого смысла. "Завидовать" можно только этому внутреннему состоянию, внутренней чистоте. А оно подразумевает именно отсутствие зависти. И работу над собой.

Хочешь быть счастливым — будь им...:)

21 июля 2012 г.


Рецензии
Я почти слышу сверху: "Я Бог и Ваши слова мне в уши!" :-)

Олег Бублик   23.07.2012 01:09     Заявить о нарушении