Полёт

Туман росою выступает на крыле,
Турбины гулом отзываются в висках.
Людские судьбы остаются на земле,
А я витаю в белых облаках.

В огнях рекламы веселятся страсти,
Передо мной же облака плывут.
И чей-то голос всё поёт о счастьи,
А люди не витают, а живут.

Фантасмагория, в борьбе  противоречий
Два чуждых мира - иллюзорный и земной.
Лечу по ним своей судьбе навстречу
И кто-то ветреный владеет мной.

Но неизменно жизни торжество!
Без горького душевного осадка,
В конце пути я прогоню его
И помолюсь за мягкую посадку.

             1990.

 
            


Рецензии