sunstroke

Так мистика перетекает в жизнь –
лёт суховея, словно шёпот мага.
Жаровней луговина, и для шага
сил не хватает в травах цвета ржи.

Сил не хватает, чтобы пересечь
палящую июля середину,
где полдень, как безумец, дышит в спину,
пчелиным гудом заглушая речь.

Оглянешься,  вдруг суфия черты
осветят морок  пыли прокалённой.
И весь твой род,  коленопреклонённый,
проступит сквозь небесные холсты.

И весь твой род... на шаг, на всполох, на
ничтожную, неведомую, малость
потребует всего, что здесь осталось…

в зените диск,  и тьма,  и тишина…


Рецензии
у вас хороший слог, чего тут скажешь...

Просто Краснова   26.10.2013 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.