Новорожденная

У тебя, сегодня, ровно в срок,
Родилась дочь, чудесное созданье.
Словно неба, утренний цветок,
Она томилась, в долгом ожиданье.

И пробивши пелену веков,
Всё возгласом призывным оглашая,
С нею рядом, опускался Бог,
Таинство сие благословляя.

Сразу мир становится светлей,
Когда ангелы спускаются с небес.
Они дарят широту полей,
Ты до этого не знал таких чудес.

Я порадуюсь от всей души с тобой,
Пусть растет, Господь ее храни.
Ты как будто повзрослел, совсем другой.
Это чувство дольше сбереги.


Рецензии