Лесная жалейка, знакомые звуки

* * *

Лесная жалейка, знакомые звуки,
Плакучие ивы, речные излуки,
Речные излуки.

Знакомые птицы кружат надо мною,
Знакомое солнце висит над водою,
Горит над водою.

И сердце, устав от лихого скитанья,
Прислушалось к травам лесного молчанья,
Лесного молчанья.

И в сердце – из детства, из дальней разлуки –
Я слышу всё те же знакомые звуки.
Знакомые звуки…

1957


Рецензии