Волосы. Поминальная песня-молитва

Посвящается Даниэле Мор, израильской девочке,
возглавившей  кампанию пожертвования  волос на парики
для детей, страдающих от злокачественных заболеваний.
Даниэла ушла из жизни вчера 22 июля 2012 года,
не дожив 10 дней до своего 14-летия.
 

- Подарите детям пышные прически !
Что Вам стоит: много и растут
Поделитесь волосами просто
С теми, кто недолго проживут

Припев:

И откуда у девчонки эта сила?
Как недавно Даниэла говорила:
- Еще очень многим детям помогу
Если,  Бог даст,  этот год переживу

Девочка-подросток Даниэла
Призывала к милосердию людей
Она знала точно, чем сама болела
И как много в "этом лагере" детей
 
Припев.
 
 - Дети, к счастью, мы не понимаем
Что нас дальше в этой жизни ждёт
Как же мы от облысения страдаем!
Как нас зеркало по сердцу больно бьёт!

Припев.

Даниэла  во весь голос известила
О страданьях тех, кто пасынок судьбе
И кампанию по сбору объявила
Натуральных париков по всей стране

Припев.

Только вот, увы,  уже  не суждено
Даниэле славный путь продолжить
Тело юной красоты  поражено
Принял в Рай Её наш мудрый Боже!

Припев.

Долго ждать, чтобы наука овладела
Средством раковый кошмар преодолеть
Но как много каждый может сделать
И  как может Человек достойно умереть!


Фото-источник.
Портрет Даниэлы  в  Инет – странице:
www.magazin.org.il/inner.asp?page=23&article=2956


Рецензии
Не знаю даже,что сказать...спасибо за память и напоминание!!!

Лидия Филоненко   22.11.2012 11:44     Заявить о нарушении
А теперь помолчим и помолимся
Будем светлую память хранить
Милосердие, пусть даже волосы
Всем, судьбой обойденным, дарить

Благодарю Вас, Лидия, за Ваше неравнодушие. А слова тут не главное.
С уважением, теплом, ВЭ

Владимир Элконин   22.11.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.