Размышления

Размышления …

Настолько мир не предсказуем,
Насколько мы свободны в нем;
Ты принимай всё без усилий
И не ищи причин во всем.

Не бойся, не жалей и не пытайся
бороться с ветром - это в пустоту,
Ты просто будь, живи и наслаждайся
И ты увидишь неба красоту.

***

Любовь внутри, ее искать не надо,
Закрой глаза и ты услышишь вдруг -
Всё музыка, и небо освещая,
Как звезды засверкают все вокруг.

Ведь всё имеет противоположность,
Как был закат, так и придет рассвет
И за отчаяньем придет уже надежда,
Как за вопросом следует ответ.

Чем больше ищем логику в поступках,
Тем меньше шансов истину познать
И если ты уже не выбираешь, то
Начинаешь просто жить и созидать.

***

Так хочется молчаньем насладиться,
И тишиною Гималайских гор,
Но не молчать, не говорить и не молиться,
Лишь слушать будды разговор.

И медитировать над тем, что невозможно,
Чтоб целое и истину найти
И в своих мыслях вновь назад вернуться
И всё что потеряла обрести.


Рецензии