Многострадальная

Я возлюбленным заброшена,
как могилочка безродного. 
И кручинушка непрошено
забрела голодная.

Ах, сердечко слабовольное,
что печалиться да маяться?
Не мила. Зато свободная,
в жизни так случается.

Подойду к обрыву страшному.
Загляну. До дна далече, ух!
Так и броситься б с отчаянья,
вдруг подолом зацеплюсь?

Подойду к колодцу старому.
Загляну. Водицы мало тут.
Так и кинуться б с отчаянья,
только вдруг не захлебнусь.

Подойду ко рву глубокому.
Посмотрю. Крапивы сколько, жуть!
Так  скатиться бы с отчаянья,
да крапивушку боюсь.

Постояла, горько охая.
В этом – мелко, то - глубокое.
Не мила, так ведь свободная,
хоть свободой надышусь!


Рецензии