Война

Пропитан потом, копотью и кровью.
Иду в атаку и кричу Ура!
А на ногах мозоли прохудились
От непомерного солдатского труда.

А смерть о нас, о каждом хлопотала.
Кто ублажал с презрением её,
Того она восславить обещала
И многие поверили в неё.

А этот смрадный, трупный запах
И стоны раненых в бою,
Я от привала до привала
На запад за собой несу.

Болота, топи,гусеничный лязг,
Полуторки застрявшие в грязи.
И командира хриплый бас
Приказом проникающий в мозги.

Я преисполнен благородного злорадства.
Штандарты брошены к подножию кремля.
Четыре года мы учились только драться,
А вот теперь любить пришла пора.


Неоконченное. Всегда неоконченное!


Рецензии
С Новым годом, Серго! Мира, надежды на лучшее, удачи!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   02.01.2016 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.