2012

Небесный наш капитан
   Год, как ушел в запой
     И ведет свой корабль на острые скалы.
Он плевал на туман,
   Он не помнит, где порт,
     Он не верит, что все еще можно исправить.

Гроза бежит с корабля,
   Дрожит, кидается вниз
     И голым длинным хвостом впивается в землю.
А серый крыс-генерал
   С укором смотрит на птиц,
     Что, предвещая беду, над палубой реют.

Пр.
  Эй, капитан, проснись,
        Отодвинь бочонок вина.
  Ты подарил нам жизнь,
      Ты теперь за это в ответе.
  Эй, капитан, ты сам говорил,
        Божья воля тебе дана.
  Ты сотворил этот мир,
  Так дай ему шанс,
      Пришли нам попутный ветер.

Штурвал в руках одичал,
   Сквозь блокшив сочится яд,
     И духи майя снуют в ожидании легкой добычи.
В Шибальбе строят причал
   Из старых выцветших карт.
     Но шелест бумаги не слышен за клекотом птичьим.

У капитана мигрень,
   Он щурится на небосвод.
     Там свора птиц проходящий год неспеша доедает.
Погаснет сегодняшний день.
   Но жажда жить не пройдет,
     Когда сухое вино в океане времен растает.

Пр.


Рецензии
Иногда, действительно, кажется что капитана нет у штурвала, взойдет ли благодать, не разобьемся ли об скалы???

Глеб Крылов   23.07.2012 20:04     Заявить о нарушении
Хочется надеяться, что капитан все-таки излечится от склероза и вспомнит, что надо рулить - хотя бы иногда.

Тэсса Августа Ли   26.07.2012 12:53   Заявить о нарушении