Нефритовый человек

Мой драгоценный человек… Единственный, неповторимый,
Прекрасный, как нефрит, любимый,
давно ушел…. Вдали растаял…
А я – всё жду, часы считая,
Мой драгоценный человек. Где?
Где тот край?Где та земля?
Тебя ласкают тополя,И радуют твой взор поля – Я жду моля…
А я, – страдая и любя –
живу скорбя… А я – с разрубленной душой…
…Сияет светлая луна, Любви и нежности полна.
И этот свет, прекрасный свет подарит мне она…
Сияет нежная луна – Меня к себе манит она,
Тебя ко мне зовет она. Тебя зовет,
тебя зовет… А сердце ждет – всё ждет,
Не уставая, ждет. Нефритовый мой человек! М
не не забыть тебя вовек.
Вернись, любимый мой!
Молю:Верни покой!
…Любви не ведая забот,
ко мне он не идет…
с холодным сердцем человек, –
он не придет вовек… Несчастная моя судьба
Готовит горестный совет:
Пусть не любовь, а слово «Нет» Звучит в ответ!
О! Сердца горестный совет… Нефритовый мой человек!
Мне не забыть тебя вовек…


Рецензии