Давай, поговорим мы о житье

 Давай,  поговорим  мы  о житье,
 Как  давние,  хорошие  друзья...
 Как  дружба  наша,  пала в забытье …
 Да,  да... Я знаю... У  тебя  семья...

 Случилось так...  И  некого  винить,
 А  жизнь,  стремительно бежит вперёд,
 Но  будем, в памяти,  всегда  хранить,
 Всё  то  хорошее,  что   жизнь  даёт.

 Так расскажи:  Как жил, день ото дня?
 Как  радовался  солнцу  и  весне?...
 Как  иногда, заслышав  шум  дождя,
 Бежал  на встречу ты... к  своей Грозе.

 Так редки  встречи,  давит боль разлуки.
 Меж  нами  –  лава,  скопленных  обид...
 Гром  прогремел  и  молнии  упрёки,
 Разбили   напрочь   чувства  монолит.

 Все  до  единого   разбитые  осколки
 Я по  крупицам  в  сердце  берегу,
 Они  хрупки  и  временами  колки,
 Но  я  привыкла...  Я  терпеть  могу.

 Мой  друг, на чём с тобой  остановились?
 Мы  говорили  о  своём житье...
 О  днях  ненастных, что  грозой  пролились,
 О  чувстве  долга  и  своей  судьбе.

 ___________________________________

 В  жизни , может  всякое  случиться:
 Крах надеждам ... Значит и мечте...
 Но душа...  К родной душе стремится...
 Хоть  далёкой,  но  своей  Звезде!

                23.07.2012 года

                Ольга Петросян


Рецензии
Это очень хорошее "кино". Чувства приода - всё соответствует.И Грозы своё сделали и диалог неожиданно прерванный удачно закончился. Спасибо!

Сергей Афонин 13   17.10.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Рада, что это "кино" понравилось. С теплом души Ольга.

Ольга Гроза   19.10.2012 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.