Сумасошествие

                Не дай мне бог сойти с ума.
                Нет, легче посох и сума...
                А.С.Пушкин

                Сойти давно пора: с пути, с ума,
                Так с неисправных рельсов поезд
                Когда-то сходит...
                Светлана Хромова



Какие посох и сума?
Простая русская лиричка
Охотнее сойдёт с ума,
Как сходит с рельсов электричка.

Нелепо жить в своём уме
Покорной дочерью эпохи,
Когда кругом ни бе, ни ме -
Сплошные олухи и лохи.

Куда ни глянь - повсюду жесть:
Теракты, митинги, разруха...
Зато в палате номер шесть
Светло, тепло, просторно, сухо.

В стране, где всё не по уму,
Он как товарец залежалый;
Умом Россию не пойму,
А вот безумием - пожалуй.


Рецензии