Самодовольство

Самодовольство - является  оплотом
Невежества и темноты;
Склоняет к жадности и эгоизму.
В паденье – нет придела глубины.

Не способствует духовному прогрессу,
Сеет рознь и признаки вражды,
Укрепляет самомнение и эго,
Погружая Душу в недра тьмы.

Силу Мудрую – являет Благородство,
Реально проявляясь в свете дня,
Добиваться помогает устремлённым –
Света и духовного Огня;

Вдохновенье получать от царств Природы,
Соприкасаясь с миром Красоты.
Пониманье – не приходит без Свободы.
Сострадание – без сердца чистоты.

Моральное Величие – вот качество,
Позволит что смиренно жить и ждать,
А Знания и Мудрость, что откроются,
В днях реальной жизни применять.


16 мая 2003


Рецензии
Благодарю, так и есть. Удачи вам!

Дарафея   26.05.2014 18:24     Заявить о нарушении
РАда вас видеть, дорогая ДАРА ФЕЯ!
Спасибо за отклик неравнодушного сердца.
ЛЮдмила с благодарностью.

Людмила Румянцева 28   27.05.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.