Вернисаж влюблённых

«Нью-Йорк в воде»,
            «Москва в песках» –
Пророческие сны Вырлана,
Но говорит душа – нет, рано,
Художник, предвещаешь крах.

Что за поэзия, скажи,
Когда навеял вдруг Чернобыль
Цвет серебристый сном загробным
Серёже Сулину без лжи.

«Пейзаж осенний», «Натюрморт»
Любовь с горчинкой роковою,
Но «Феею цветов», не скрою,
Я очарована, хоть стёрт

Враз равнодушием людским
Блеск выставок в холодных залах…
Такой поры весна не знала,
Как веет духом ледяным!..

Нет, не от злобности стихий
Погибнет красота земная,
От равнодушья замирая –
Истлеет платой за грехи.
               
 1995


Рецензии