И счастлив

Имеющий уши да слышит
Все голоса любви…
Как дождь объясняется крышам,
А лесу впотьмах – соловьи.
Глухонемой художник
Тянется – п о г о в о р и т ь …
Беды своей вечный заложник,
А всё-таки хочется жить!

Стоит у ларька с компанией
Собратьев своих по беде,
Пьёт пиво, и шутит – не каменный,
Друзья найдутся везде.
Он счастлив – за шуткой, за спором,
Не видя кругом ничего,
Но руки мелькают с п о р о,
Они говорят за него.
               
1975


Рецензии