Художник

Возьми в руки кисть...
Пиши дождь моими слезами,
Сомненьями, болью, часами
Способными дыры в сознании грызть.
К чему одиночество мне так желанно?
Заманчиво-дерзко? Пьяняще-туманно?..
К чему этот след?..
Он с твоим сердцем вровень -
Мазок по холсту... моей кровью...
Распутает солнечный свет
И разложит на спектр...
Седьмой жизни вектор
Сотрет все земные пути...
Прости...
Мне видится радужный мир этот в черных тонах...
По венам бежит непонятная жижа...
Мой юный отшельник, меня не услышат...
Забудут в глухих письменах...

Но чувствуешь - желтое небо над синей травой...
Запекшихся красок на старой палитре осталось немного...
В моей пустоте ты был рядом со мной... и казалось не так одиноко...
В твоей пустоте я останусь навечно живой...

2012


Рецензии
Хорошо. Изящно. Интересные образы типа "желтое небо над синей травой".

Михаил Сотников   25.09.2012 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил )))

Дарина Рейвн   25.09.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.