Варьете ДК КМК

Здесь «Варьетте» ночами сверкало и жило,
Плясало и кричало, манило и звало.
На двести мест, не меньше, пусть юн и неуклюж,
Для всех мужчин и женщин народный «Мулен Руж».

Столетье комбината и торжества в цехах,
Гуляния магнатов и денежных бродяг.
И скромные застолья друзей со школьных лет,
Приезжих трупп гастрольных и ужин, и банкет.

Перед «плавучей» сценой плакучей ивы тень,
С диджеем неизменным расписан каждый день.
Ревниво музыканты из клубов городских
Шли к нам узреть таланты с подмостков заводских.

Мосток со сцены к суше, как тоненькая нить,
Больным, нетрезвым лучше к нему не подходить.
Но подрастает «смена» - не урка, так вандал,
И пруд им по колено, и по… любой скандал.

Условным платным входом керчан не испугать,
Хлеб, зрелища народу – всё лозунгам под стать.
И так легко ночами, из щедрых рук вкусив,
Блестящими очами глазеть на эксклюзив.

Все номера нон-стопом, под фейерверк – «Канкан»,
С прихлопом и с притопом захлопнулся капкан.
И сладко стонут души в счастливой западне,
Не спят глаза и уши в волшебном, ярком сне.

Скрипят, трещат подмостки от искромётных па,
Стараются подростки, волнуется толпа.
И топлесс на закуску приносит не гарсон,
Сама любовь к искусству, похожая на сон.

Всех поражал богемный, пронзительный вокал,
Репертуар нетленный, аплодисментов вал.
И не расскажет проза, не выразит поэт,
Того, как пела Роза, и что творил балет.

Порядок полный в кассе, гостей - сплошной парад,
В кармане «Валиваси» зарплата и откат.
Директор смел, подвижен, седой не по годам,
Копейкой не обижен и развлекает дам.


Рецензии