Назвали маму бабушкой мою

Назвали маму «бабушкой» мою.
Она покорно села, присмирела.
В троллейбусе, где до нее нет дела,
Переживала будущность свою.

Всё «Женщина! Гражданка!» - всё ещё
Ей в транспорте не уступали места,
И взгляд мужской охватывал так лестно:
Ведь так стройна фигура под плащом.

Вдруг очутилась в возрасте ином…
Пришла домой. Глаза, как у ребёнка,
Обижены… О, рвётся там, где тонко!
Ну, не грусти, забудь, переживём.

Ещё твоя сияет красота
И бабье лето в ситчики рядится,
Но всё милей тебе ребячьи лица,
Любовная всё дальше маета.
               
 1988


Рецензии