Вспомнишь

Скучно дома, бедно дома,
Всё привычно, всё знакомо.
Вороньё одно кружится,
Пусто в поле и не спится…
Только рвётся там, где тонко…
Чужедальняя сторонка
Манит – сердца испытанье…
Поезд мчится неустанно.
Здесь щедрее солнце светит,
Здесь лозы сильнее ветви,
Девушки румяней, краше,
Аисты стоят на страже.
Искушение, морока…
Истоскуешься до срока.
Вспомнишь грустную рябину,
Словно сердца половину…
Никогда ты не вернёшься,
Лишь с мечтаньями сживёшься.
               
1989


Рецензии