Когда звезда

Когда звезда сияет одиноко
И, кажется, что нет у ней родства,
И девушка печальная у окон
Стоит в мечтательном расцвете естества,

Не думай так!  Не верь тому, что видишь.
Над городом, над степью – дальний пусть –
Есть мир родной и, словно белый витязь,
Оставил след – сияет Млечный путь.

Сквозь нелады судьбы и расстояния
Никто не будет в мире одинок.
Откликнется
                любовь моя, звезда моя,
Аэропорт, ребёнок, говорок
Моей землячки…
                На мой век прольётся
Вся благодать от матушки моей.
И почтальон устало улыбнётся:
Письмо из Углича!
                И станет жизнь милей!
               
1969


Рецензии