Ипподром

Куда от нас уходят кони –
В легенду, в степь, на ипподром?
Когда земля от них застонет,
Мы от восторга обомрём.

Жокей походкою небрежной
Пройдёт, на нас не поглядит,
А девочка посмотрит нежно,
Такая хрупкая на вид.

И хвост красавицы кобылы,
И «конский хвостик» у неё
Так независимо проплыли
Над изгородью – шёлк, огонь…

Откуда, жизнь, твоя привычка
Всем дорожить, всё сохранять,
И листиком,  ко лбу прилипшим,
С природой нас соединять.
               
1970


Рецензии