Притча об удаче

Садовой скромною улиткой
Ползла медлительно удача…
Он ждать устал, рванул калиткой,
И бросил дом, не мог иначе.

Уж сад зарос чертополохом,
Хозяин на чужбине умeр,
Удача приползла к порогу,
А в доме тускло и угрюмо.

Но сын хозяина не хочет
Ждать – так постыло ожиданье!
Во двор соседа тёмной ночью
Перемахнул, услышав ржанье.

Коня он уведёт и дочку,
Разбогатеет в час единый.
Улитку в эту злую ночку
Растопчет конь, им уводимый.
               
1975


Рецензии