Такие неисповедимые

Неужто наступит время,
Когда, как своих друзей,
Сокурсников вспомню племя,
Что были и проще, и злей?..

Забуду бездарность доцентов,
Скуку воскресного дня,
И в одиночестве церковь…
Ничто не спасало меня.

Забуду сырые платформы,
Из детства – навек – поезда,
И брата военную форму,
И холод чужого гнезда.

Но будет выискивать память
Из прошлого всё нежней
Даже февральскую замять,
Где вьюга завистников злей.

И вас, ненавистные, милые
Соперниц моих имена…
Такие неисповедимые
Идут ко мне времена.
               
 1990


Рецензии