Можжевеловая ветка

Можжевеловая ветка,
Можжевеловая ветка,
Ты встречалась мне нередко…
Я не думала о том,
Что скрывалось в звуке том.
Знак прощанья,
Знак ухода,
Дар языческого рода –
Можжевеловая ветка,
Тихо тронутая ветром.
А теперь всё чаще, чаще
Ты встречаешься мне в чаще.
Запах скорбных похорон –
В нём смешались явь и сон.
Жизнь задуматься заставит.
Ты в дому откроешь ставни,
Станешь видеть далеко,
Станешь думать нелегко.
Даже на простой прогулке
В незнакомом переулке
Можжевельник голубой
Веткой тронет, как рукой.
И напомнит горечь марша,
И поймёшь, что стала старше.
               
1980


Рецензии