Грусть

Настала осень…
И это беспокойство не унять. И ни на миг оно не исчезает…
Рождаясь в голове, Всё сердце заполняет:
Где милый мой – оно не знает…За что обречена я так страдать!
Тонкий аромат теряет красный лотос –исчезает…
Как будто, растворяясь, тает… Из тонкого бамбука простыня Прохладной стала.
И уже не греет Из шелка платье на исходе дня.
И хочется, чтоб было потеплее…
…Сажусь я в лодку. Грусть приходит вновь. Смотрю на небо и письмо читаю,
Которое из дальних облаков
Мне гуси, улетая, посылают – Так осень пишет…Клин летит на юг…
В природе неизменно всё и ясно. Луна льет тихий свет –
Вокруг торжественно, прекрасно… Вода спокойно, медленно течет.
Цветы неспешно лепестки роняют… Лишь я в смятенье:
Где мой друг – не знаю…
С любимым я разлучена –страдаю!..


Рецензии