Из снега - в дождь

Когда идет холодный снег,
А тени – сини и размыты,
Когда сквозь тьму сомкнутых век
Я вижу каменные плиты,
Мне представляется: весь мир,
Как пыль мне под ноги ложится,
И никогда не повторится
Ни наяву, ни в песнях лир.
Тогда во мне дитя любви
Вновь пробуждается и плачет
Слезами, полными крови,
Но тело судороги прячет
За маской бледной пустоты,
За покрывалом равнодушья,
Но губы – сводит от удушья,
А в сердце – колкие цветы.
Когда идет холодный снег,
Его я в дождь переплавляю –
НоворождЕнный человек,
Обитель нежности святая.
И нет ни камня темных плит,
Нет ни загадок, ни сомнений…
Есть только первых впечатлений
Горячий морок… Острый – стыд…
22 июля 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.