Чайки воспоминание

…Хожу в воспоминаньи
как во сне… Ручей в горах. Глубокое похмелье.
Закат.
И лодка на закат – И нет пути назад!
Я в радости!
Я весь в ее плену! Не думаю – как мой корабль вернется?
В пруд лотосов вошел –
не повернется! И борется с потоком, рвется,
рвется, Вперед неудержимо рвется!
…Внезапно – мель!
Очнулся – на мели!
…И чайки…
Чайки…
Здесь…
Вдали…


Рецензии