Текучий речной песок

…И беззаботно, весело, прекрасно, Светло, легко!
Как небо чисто, ясно! Весенний свет –
погоды ясной праздник – Ханьши – проказник!
…Курильница зеленого нефрита
Вся в украшениях, …облачком увита
Нежнейших  ароматов и цветов. Они изящно вьются, исчезая…
…Вот женщина проснулась молодая,
Привстав и опираясь о подушку, Зовет к себе веселую подружку:
– Что ласточки морские?
– Что весна?
– Уже вернулась?
– Что цветы и травы?
– Они уже готовы для забавы?
– А женщины готовы рвать цветы –
для красоты?
– Прекрасная  речная мэйхуа
уж распустилась?
– А ива стала гибкой и согнулась?
…Как весело и радостно бежать! И рвать цветы, и травы собирать!
Смеяться! И на качелях весело кататься!
О! Радость! Не унять и не отнять!
…Но осень наступила…


Рецензии