Воспоминания

Я помню этих листьев колыбель,
Лед на стекле, январским днём крещения
Фруктовый чай и тёплую постель;
Увы... Тогда я не сумел завоевать прощения;
А в небе, как всегда то солнце, то луна
Улыбки отражают в вешних водах,
А где-то далеко, огнем, кипит война -
За земли, ну, а может, за свободу
Не пой, красавица, мне на прощание пьес
И не проси, чтоб я остался рядом;
Там, за окном, шумит сосновый лес
Разросшийся на черных углях ада;
И он зовет меня дорогой снов,
Среди дождя и громовых раскатов,
И ты не плачь, не надо лишних слов -
На небесах мы встретимся... Когда-то...
Такая жизнь, тут не кого винить -
Такая смерть, без спроса и без правил
И больше ничего не стоит говорить
О том, что потерял, а может сам оставил;
И этих желтых листьев колыбель
Напомнит тень былого увлечения,
Слова прощаний, теплую постель,
Фруктовый чай с январским льдом крещения...


Рецензии