Новэ - Эльвэ

И золотистое вино из круглых чаш,
И золотистый свет перед закатом,
И этот берег - до песчинки наш,
Закатом, словно пламенем, объятый...

Корабль плывёт. Наш полдень позади,
Ещё чуть-чуть - и солнце ляжет в воду.
Как больно мне отсюда уходить -
Свидетелю бесчисленных уходов.

Я не успел тебе тогда сказать,
Но рад, что это разделил с тобою, -
Очнувшись из небытия, открыть глаза,
Чтобы увидеть звёзды над водою.


[2012-07-19]


Рецензии