Искупление

Искупление
(цикл "Напевы для Ангела")

Когда Творец себя явил
в дыхании живом,
Он душу к телу прикрепил
серебряным шнуром.

Когда явился ты на свет,
Он Ангела послал,
чтоб обеспечить свой завет,
который вечным стал.

                Крещение твоё –
                великая купель,
                великую любовь
                ты получил теперь.
                И видел Ангел твой,
                от радости светясь,
                меж Богом и тобой
                серебряную связь!

Когда Христос –
Великий Сын
Великого Творца –
Святую кровь взамен росы
Решением Отца
излил на землю…
этот след
остался навсегда…
Поныне бережёт Завет
Сверхновая Звезда…

                В число учеников
                тебя приемлет Он…
                и нет земных оков,
                и есть – Его Закон…
                с теплом Его руки
                ты полон новых сил…
                Так все твои грехи
                Он кровью искупил…


Рецензии