Опус. Наполовину... нищ, наполовину... раб

16035---20:08, 22.07.12, читая Тарковского.
Наполовину… нищ, наполовину… раб…
Тешу свой крест… плету свою корзину,
Что было чем занять себя, так слаб…
Чтоб было что… отставить… и отринуть –
Крест, на котором ты распят… как раб…
Хлеба, которых не сложил… в корзину…
И даже всё в себе с себя отринуть…


Рецензии