Прогиб поэта

Прогиб поэта

Прогиб поэта – подвиг лести.
Вот, с непокрытой головой
идёт в метель, прицел для бестий,
давно небритый, но живой.
И вой
его никто не слышит.
Конвой
сидит, мыча в тепле под крышей,
и пьёт коньяк.
Да будет так:
плоды пиара
невыносимо разгребать.
Среди никчёмных гигабайт,
свистков и пара,
где Copyright
висит, как ценник в Секонд хенде
или ответственный на стенде.
Ну а пока – читать
и строить мир словами,
и кружевную гать
мостить через болото
на остров.
Там они,
кому созвучно просто,
кому охота.
Как нота ми
начало и равнение.
Гитарный строй, пойми,
не улучшает мнение.
Ты пыл уйми
и сочини как надо,
тогда поймут тебя и выпишут награду,
пусть не любя, зато спасут от града.
Но от дождя расширится болото,
где квакают и булькают чего-то
впопад и унисон.
И принесёт гарсон
на утешенье двести –
погиб поэт! – невольник чести.

Апрель 2012


Рецензии