О, отпусти

О, отпусти

Встопорщив ус, торопятся коты
свои границы обозначить песней.
И ты поёшь, твои глаза пусты.
Что караоке может быть прелестней?
О, отпусти.
Ты – знак и травести.
Девчонка с чёлкою, но револьвер в кармане,
с готовностью любить и убивать.
Весеннее безвкусное камлание
без вариантов вызовет кровать.
Не надоело петь и воровать
у разума на похоть мегабайты?
Брюнетке-эмо для души подайте!
Сегодня в парке в образе нимфетки
распространяешь агрессивный спам,
пугаешь серых одиноких дам,
дерзишь ментам для пущего эффекта.
Серебряные пули – не конфета,
таких рискует нахлебаться мир,
не успевающий, зависший для ответа.
В твоих зрачках мелькают кастаньеты,
зовёт сатир.
Коты остынут, унося в подвалы
свой драйв, угаснет резонанс.
Тебя несёт как Элли, и едва ли
сам Гудвин смог бы инородный транс
запечатлеть в металле и эмали.
О, отпусти
меня, себя и ветер,
людей-актёров, тропы на Парнас.
Твой револьвер не может быть в ответе
за стих,
за нас.
Пускай поют коты –
служенье муз не терпит суеты.

 Апрель 2012


Рецензии