Февраль. Достать чернил и плакать Перечитывая зано

 «Февраль. Достать чернил и плакать…»
        Б.Пастернак



 «Февраль… Достать чернил – и плакать…»
 А я благословляю слякоть
 московских улиц… И река –
 слезой омытая щека –
 не замерзает. Утки плещут,
 толкаясь в интересе вещном -
 слежу за их круговоротом…
 Метро. «Нет выхода…» И кто там?
 Боюсь взглянуть. И – НЕ взглянуть:
 вдруг не узнаешь! Долог путь
 по эскалатору - из ада.
 Мне страшно: вдруг тебе – не надо?
 А что случится, не успей я?
 ...Февраль вчера рыдал капелью…

14.02.2009


Рецензии
Это - одно из моих любимых... Спасибо тебе - на Стихире посветлело)

Синкопа 2   15.08.2012 09:44     Заявить о нарушении
Солнышко мое.... Ах, спасибо! Я его и сама чего-то люблю! Боялась я этой стихиры... Долго не решалась сюда влезать....

Марина Семченко   15.08.2012 10:18   Заявить о нарушении