Как жаль, что мне...

                "Пора в дорогу, старина! Подъём пропет.
                Ведь ты же сам мечтал услышать, старина,
                Как на заре стучатся волны в парапет,
                И чуть звенит бакштаг, как первая струна."
                В.Ланцберг
Как жаль, что мне не убежать из старых стен,
За горизонт не перейти, не заглянуть,
Мои пути уже истоптаны совсем,
Но напоследок остаётся Млечный Путь...

Послушай, друг, ты стал смешным весьма давно,
Когда без слов от всех закрылся на засов,
Пойми, мой друг, ей безусловно всё равно,
Что шорох шин, что шёпот влажных парусов.

Подумай сам, ты хочешь всё перевернуть
И разминуться с суетой унылых дней?
Тогда готовься, старина, в далёкий путь
И перестань жалеть, безумствуя, о ней!

Оставь бесплодные надежды до поры -
По зову крови пыль дороги суждена
Туда, где сосны, шелест волн и комары,
Туда, где молодость - решайся, старина!
                22.07.12


Рецензии