Когда б мы жили без затей... Перечитывая заново

 ХХХ


        «Когда б мы жили без затей…»
        В. Долина.







 Когда б мы жили без затей,
 я нарожала бы детей
 от всех, кого любила.
 И сколько бы их было?

 Была бы дочь. И был бы сын.
 Еще одна… Еще один…
 Походкой, статью и лицом –
 В гипотетических отцов.

 Один – красив как херувим,
 Да он не знал, что был любим, -
 парящий слишком высоко
 и не приемлющий «оков»…

 Другой? Ах, да – он был с другой.
 И этот узелок тугой
 Не развязать, не разрубить
 любовью. Надо – уходить…

 Мой третий… Молнии удар
 я приняла за божий дар.
 А тысячи тех страшных вольт
 и были худшей из неволь…



 Целую двух сынов, любя….
 Они похожи на тебя!


Рецензии