Грибы пошли разбегом по полянкам

Грибы пошли разбегом по полянкам
и в бугорках под хвоей и листвой!
Вставай скорее, надо выйти рано -
тогда грибов немного мы найдем.

Как прячутся они в лесу осеннем,
где осень наступает, чуть дыша,
то яркость листьев, то приметы тленья,
лишь видится, не слышен ее шаг.

Ах, шляпка, чуть виднеется под хвоей  -
вот первый, мною найденный грибок!
И ветерок поднялся беспокойный -
как жаль расстаться с чудом возле ног!

Лес, не жалей для нас своих созданий,
мы бережно срезаем рой опят,
березы солнце нежно обнимают,
осины, покраснев, от рос горят.


Рецензии
Вкусно написала!...захотелось по грибы!...☺

Вадим Константинов 2   24.07.2012 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! У вас все же вырастают грибы или слишком жарко для этого?

Улекса фон Лу   24.07.2012 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.