Дорога до исповеди

Как поминутно небо тащит,               
Мне покрасневший мнящий свет,      
И снег, под обувью хрустящий,         
Колдобин гладких гололед.         

Прямится скромный перевал         
Трещит дощечка в угольке          
И белый пар на блике пал          
Паря,в обычном огоньке.            

Возниц,скрывая,с тихим шагом,
Рысцой бежал,скакун визжа,
А на краю стоял мой храм,
Где там меня весна ждала.

Войдя туда своим веленьем;
И видя там свечей живленье,
До исповеди я дошел,клонясь,
И все равно гоним томясь.

Как-будто что-то не пускало
Гнало,рвало из церкви вон,
Но,попевая,приглашала
Чтецом читаемый псалом.

Покайся,выдерни наружу,    
Что заставляет тебя врать?
Молись,и чувствуй поминутно душу,   
Стремясь побольше Бога познавать.

И после исповеди светлой,
Мне и на сердце легче всех
Все стало в жизни безмятежной
И скрылся издали мой грех.       


Рецензии